Cookies good time coklat renyah dan empuk

Dipos pada February 22, 2022

Cookies good time coklat renyah dan empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Cookies good time coklat renyah dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cookies good time coklat renyah dan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cookies good time coklat renyah dan empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cookies good time coklat renyah dan empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cookies good time coklat renyah dan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cookies good time coklat renyah dan empuk memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cookies good time coklat renyah dan empuk:

  1. 1/4 mentega
  2. 200 gr gula halus
  3. 130 gr rombuter
  4. 2 kuning telur
  5. 50 gr susu bubuk
  6. 1/2 kg tepung terigu
  7. 130 gr tepung maizena
  8. secukupnya coklat bubuk (saya 200gr)
  9. secukupnya Minyak goreng
  10. secukupnya Choco chip

Langkah-langkah untuk membuat Cookies good time coklat renyah dan empuk

1
Mixer bahan mentega + gula halus + rombuter sampai mengembang + campurkan kuning telur sampai rata matikan mixer
2
Masukan susu bubuk + tepung + tepung maizena + coklat bubuk aduk hingga merata
Cookies good time coklat renyah dan empuk - Step 2
Cookies good time coklat renyah dan empuk - Step 2
Cookies good time coklat renyah dan empuk - Step 2
3
Beri minyak secukupnya sampai kalis
4
Setelah selesai, cetak setengah lingkaran letakkan diloyang dan pipihkan dengan garpu.
Cookies good time coklat renyah dan empuk - Step 4
Cookies good time coklat renyah dan empuk - Step 4
Cookies good time coklat renyah dan empuk - Step 4
5
Beri toping Choco chip secukupnya
Cookies good time coklat renyah dan empuk - Step 5
6
Panaskan oven dengan suhu 170 Celcius Masukkan loyang berisi adonan kue ke dalam oven dan panggang selama 20 menit
7
Jika sudah, keluarkan dan sajikan cookies good time
Cookies good time coklat renyah dan empuk - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Brownies cookies

Brownies cookies

Setelah berabad abad gak upload resep akhirnyaa bisa upload jugaa~ So... Kali ini aku share resep yang gampang, bahanya juga gak susah, tapiii jadinya estetikk parahh rasanya jugaa endeusss bangetttt... ~semogaa berhasilll~ ~jangann lupaa yakk ditunggu kiriman recook nyaa😊~ Source : Luvita ho

Choco chips, Raisin Chewy Cookies

Choco chips, Raisin Chewy Cookies

Cookies ini jenis cookie gendut yg empuk, kebetulan anak2 saya suka yg jenis ini drpd biskuit choco chips yg seperti dijual di toko.. Hari ini anak saya request cookies ini lg setelah lebih dr 3 bulan saya ga bikin, padahal bikinnya gampang.. 😁.. saya lebih banyak bikin makanan yg lain.. Saya bikin yg isinya saya campur choco chips, kismis, kenari, & havermout, biar rame isinya, & pasti enak.. 😀.. yuk ah.. bikin..

21 buah
30 menit
#Sagu keju#

#Sagu keju#

Buat nambah menu jualan saya nyobak bikin sagu keju ..sya bikin ini langsung 2 resep y bund jdi bisa dapet 3 toples UK 500gr..

Brownies Cookies

Brownies Cookies

Berbau brownis tu favorite bnget❤️

1 toples
Kastengel No Oven

Kastengel No Oven

Pertama kali nyoba buat kastengel,tapi dengan bahan dan alat seadanya aja. Saya pakai mentega merk blueband.Toping atasnya pake keju tapi saya kasih cuma beberapa karena kejunya stoknya dikit haha.

banyak
1 jam
Gluten Free - Vanilla Crunchy Cookies

Gluten Free - Vanilla Crunchy Cookies

Crunchy. Cemilan sehat untuk yang doyan ngemil seperti saya 😁 😍 #Cookpadcommunity_jakarta #Glutenfree #Cookies #Glutenfreecookies #Cookieslebaran #Phie2021

Kue kacang topping coklat

Kue kacang topping coklat

Anak-anak kurang suka kue kacang.. tapi dengan sedikit olesan coklat dan taburan wijen, membuat kue ini jadi salah satu fav.mereka🥰🥰 Resepnya sama seperti kue kacang pada umumnya.. Tapi kali ini saya ingin coba resep kue kacang dari mba Yuyun S di samarinda, dengan sedikit variasi Saya buat 2 resep sekaligus ya.. dan hasilnya jd 4 toples 500 gr. Source: Yuyun S #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarManisGurih #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Bogor

Nastar glowing 🌟

Nastar glowing 🌟

Akhirnya bisa juga bikin ini kue 😅

2 toples
Nastar nanas🍍

Nastar nanas🍍

Gemes kn liatnya nyaa,, pake resep nastar NCC yg udah cocok bgt ga mo pindah ke lain resep,.

Lekker Holland (paduan cookies dan cake)

Lekker Holland (paduan cookies dan cake)

Simple banget, hampir sama dengan cara membuat cookies. Saya pernah pakai tepung segitiga biru tapi hasilnya kurang padat, akhirnya aku campur dengan protein rendah, hasilnya lebih padat.

Choco Nut Thumbprint Cookies

Choco Nut Thumbprint Cookies

Source : #CoryRahmaniah Link resep asli👉https://cookpad.com/id/resep/9144647-choco-peanut-thumbprint-cookies-step-by-step?invite_token=uNSeAb4rLjMR5T87LzXL8iKm&shared_at=1617549598 Acara spesial "COBOY SARENG" Coboy Sinau Bareng bersama bu Cory Rahmaniah dengan tema “ COOKIES “. MasyaaAllah, tambah lagi ilmunya. Minggu yang lalu dapat kelas beliau bikin kuker ini tapi resep beliau yang satunya. Sekarang bikin kuker dengan kreasi masing2. Mantabs👌👌👌 Resep ini saya modif menjadi kuker coklat. Harusnya tepung terigunya saya kurangi agar sewaktu adonan di tekan dengan jempol, bulatannya tidak pecah. Daan... kamu terlambat, dah terlanjur😂 Tapi... dengan terlanjurnya itu, kukisnya jadi seperti kelopak🌸 bunga❤, cantiiiq looh😊 Terimakasih ilmu yang tak terkira bu Cory💐. Barakallaah fiik🙏 #Sareng_CorryRahmaniah #CoboySareng_Cookies #CoboyWani #CookpadCommunity_Surabaya

Semprit Sudan (Susu Pandan) Otang dan takaran sendok

Semprit Sudan (Susu Pandan) Otang dan takaran sendok

Kres..kres gurih dan harum...pas ngoven aja bikin geger orang karena wangi nya😂. Sebenarnya ini percobaan pertama, tapi karena hasilnya lumayan (menurut sendiri)😂, jadi berani bagi resep deh ...😀

1 toples
Choco Lava Soft Cookies

Choco Lava Soft Cookies

Cemilan manis selalu menggoda. Ini adalah resep cookies menggunakan takaran sendok dan memanggangnya menggunakan teflon. Jadi, sekiranya anak kos pengen bikin, bisa pake banget. Sokkk.... Langsung eksekusi, beb!

14 keping
143. Soft Baked Almond Flour Choco Chip Cookies (Gluten Free)

143. Soft Baked Almond Flour Choco Chip Cookies (Gluten Free)

Udah berkali2 nyobain resep cookies gluten free tp saya selalu gagal. Entah di rasio tepung yg digunakan ataupun bahan cair yg kurang tepat. Tekstur cookies yg lg saya cari itu yang soft baked, kenyel didalem, crispy di luar. Akhirnya nemu juga. Tanpa gula rafinasi dan tanpa butter. Selamat mencoba! #PekanPosbar_Kacang #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Tangerang

Nastar Oven Tangkring

Nastar Oven Tangkring

Nastar itu kue yang sangat populer di Indonesia. Apalagi mau lebaran, kayanya kebanyakan orang ada stok nastar dirumahnya. Saya juga ikut2an bikin kue nastar hehehe... Resep yang saya posting ini hasilnya bagus, bila diikuti step by step dengan benar. Source: Yulia Mommy Nara #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #CookpadIndonesia